春のおにぎり。

春がきたらおにぎりを作ろう。
いろいろな具をいれて、いい水でお米を炊いて、
それでおなかいっぱいおにぎりを作ろう。

4 件のコメント:

むぞ さんのコメント...

自家製梅とシャケ瓶あります。そぼろ瓶も、あるよ〜
昆布とおかかも、おいしいよ。

おむすび食べたくなりました。
お腹の病気なので、ゼリーばかりで悲しいです。
治ったらすぐたべます、おむすび◎

kakehoshi さんのコメント...

わたしもにぎろう、分厚いおにぎり。
大きな口をあけて、はふはふ食べるのです

bosarl さんのコメント...

むぞさん

お久しぶりです。
なんでも瓶に入れて、おいしそうに。
お腹の病気は大丈夫ですか?
そんな時は、ゼリーおむすびというのも。
郵送で送りますね〇

bosarl さんのコメント...

kakehoshiさん

うん、大きな大きな分厚いおにぎりを、
全力でゆっくりと食べましょう。
青くて淡くてうすい緑の中で、
春がピンクになるのを見届けるのです。